RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин возложил венки у станции метро «Парк победы»

14:24 15.07.2015
Сергей Собянин, метрополитен, возложение цветов, память.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня посетил станцию метро «Парк Победы» Арбатско-Покровской линии. Там Собянин возложил букет роз, перевязанный чёрной лентой, к импровизированному траурному мемориалу. Он посвящен первый годовщине страшной аварии, произошедшей 15 июля 2014 года в московском метрополитене.

На постаменте, накрытом черной траурной тканью, лежат ярко красные розы и гвоздики, а рядом стоят зажженные свечи. Все это принесли жители Москвы, которые хотят почтить память погибших в ровно год назад. Сюда пришли и родственники жертв это аварии в метро. Мэр столицы Сергей Собянин выразил свои искренние соболезнования семьям погибших.
Авария на Арбатско-Покровской линии метро произошла 15 июля 2014 года. Примерно в 08:39 по московскому времени на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» сошли с рельсов первые три вагона электропоезда. Спасатели через считанные минуты начали операцию по эвакуации пассажиров. Всего спасатели вывели из метро на поверхность 189 человек. В самое короткое время на место прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, где он заслужил доклад о действиях спасательных служб.
В результате происшествия погибли 24 человека, ещё 271 получил травмы. Эта авария стала самой страшной техногенной трагедий за всю историю метрополитена Москвы.
После аварии начались масштабные проверки всех линий метров, ведь, как показали результаты аварии, даже небольшой эффект может привести к страшным последствиям. Начальник столичной подземки Дмитрий Пегов сообщил, что с начала этого года в подземке не было выявлено ни одного дефектного рельса. Были также разработаны специальные более совершенные методики по выявлению и устранению дефектов. Все рельсы, которые поступают сегодня в метрополитен, проходят специальную многоуровневую проверку. Безопасность пассажиров, является ключевым параметром, на котором концентрируется руководство метрополитена, заявил Дмитрий Пегов.
В ближайшее время Правительство Москвы рассмотрит вопрос об установки мемориальной доски в память о жертвах трагических событий 15 июля 2014 года.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати