RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Основные работы по реконструкции Волгоградки будут завершены до конца года

12:39 13.07.2015
Сергей Собянин, дороги, строительство, реконструкция, Волгоградский проспект.JPG

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Волгоградского проспекта. Во время деловой поездки на юго-восток мегаполиса столичный градоначальник отметил, что тоннель на пересечении улицы Люблинская и Волгоградского проспекта и путепровод на Люблинской улице будут завершены уже осенью этого года.

Московские власти планомерно и системно работают над улучшением транспортной и дорожной ситуации в городе, дорожное строительство не стоит на месте. Устаревшие объекты проходят масштабную реконструкцию, а вместе ними появляются новые путепроводы, эстакады, развязки, станции метро. Это позволяет улучшить транспортную обеспеченность всех жителей Москвы.
Одним из важнейших проектов, входящих в программу по развитию дорожно-транспортной сети города, является план по реконструкции Волгоградского проспекта. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, развязка между Люблинской улицей и Волгоградским проспектом и эстакада, проходящая через Курское направление железной дороги, будут запущены уже этой осенью. А в 2016 году будут закончены работы по строительству пересечения Волжского бульвара и Волгоградки. Таким образом, по словам Сергея Собянина, проект по реконструкции Волгоградского проспекта будет полностью завершен. На всем протяжении трассы будет организовано бессветофорное движение автомобилей, что ускорит транспортный поток на данном направлении и снизит загруженность трафика.
Облегчит движение на Юго-Востоке Москвы и открытие новых станций метрополитена. Напомним, что за последние три года московским властям удалось создать в этом районе транспортную инфраструктуру на новом качественном уровне. С 2013 года для жителей Юго-Восточного округа заработали "Лермонтовский проспект" и "Жулебино". Также в прошлом году была открыта важная развязка между МКАД и Волгоградским проспектом и завершена реконструкция важного участка Новорязанского шоссе в Московской области. Число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону, и была построена новая развязка на 21 км шоссе.
Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что от запуска новых развязок на Волгоградкском шоссе в первую очередь выиграют жители районов Марьино и Люблино, который смогут быстро и комфортно попадать на Волгоградский проспект, минуя многочасовые пробки, образующиеся на Люблинской улице. А это почти полмиллиона человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати