RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, завод "Лианозово" - реальный пример успешного импортозамещения

12:49 08.07.2015
Сергей Собянин, импортозамещение,Лианозовский молочный комбинат.jpg

Сегодня в ходе рабочего визита мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Лианозовский молочный комбинат, где было запущено новое уникальное производство. По словам столичного градоначальника, город и в частности «Лианозово» успешно реализует планы по импортозамещению.

Как отметил Сергей Собянин, в Москве идет постепенный переход с молочной продукции, произведенной за рубежом, на отечественный продукт. Сегодня уже 90% столичного рынка молока и кисломолочной продукции занимает российская продукция. Немаловажную роль в процессе импотозамещения в Москве играет и Лианозовский молочный комбинат. Всего за два года руководство сумело запустить уже три мощных линии по производству молочной продукции. Линия, начинающая работу сегодня, имеет задачу создать более прочную платформу для возможности полного импортозамещения молочной продукции в Москве, добавил мэр столицы Сергей Собянин.
В ходе визита мэра Москвы сопровождал директор сырьевого обеспечения Олег Семенищев, который подробнее рассказал Сергею Собянину о новом производстве. По словам Семенищева, запускается единственное на данный момент в московском регионе производство по переработке кисломолочной сыворотки.
Если ранее сыворотка поступала в фермерские хозяйства для кормления животных, а часть и вовсе пропадала, то сейчас она будет перерабатываться. После этого ее модно будет использовать в молочной промышленности, хлебопекарном деле, в кондитерском производстве. Сыворотка может понадобиться даже в мясной промышленности. Вместе с тем вода, которая выделяется в процессе переработки сыворотки, также не пропадает попусту, а проходит дополнительную очистку и используется для мытья производственных линий.
Новая линия способна перерабатывать значительные объемы сыворотки, до 400 тонн сыворотки в день. Из нее будет получаться до 120 тонн сухой сыворотки, а 280 тонн воды полученной из сыворотки будет использоваться непосредственно на нужды данного цеха.
Лианозовский молочный комбинат открылся в ноябре 1988 года. Среднесуточный объем производства молочного комбината более 1050 тонн готовой продукции. Более половины идет на удовлетворение нужд Московского региона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати