RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москвичи проконтролируют цены на лекарства через "Наш город"

14:15 07.07.2015
Во время сегодняшнего еженедельного заседания президиума правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин заявил, что москвичи получили возможность контролировать цены на лекарства. Жители столицы на портале «Наш город» могут в любой момент заявить о завышении цен на лекарства в аптеках Москвы.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, можно  легко сообщить о неправомерно высоких ценах в аптеках. Можно не только пожаловать, но и получить своевременный ответ на свои заявления, подчеркнул столичный градоначальник.
В своем докладе глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, пояснил всем присутствующим и Сергею Собянину, что все посетители портала получат возможность увидеть весь полный список лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно необходимых.
Как рассказал глава департамента, на портале посетитель может увидеть предельные цены на тот или иной препарат и пожаловаться на ту или иную аптеку. По словам Алексея Хрипуна, именно потребители станут лучшими инспекторами для столичных аптек. После того как поступило обращение относительно завышенных цен, и оно подтверждается, то аптека на тридцать дней попадает в особый черный список. Если повторных обращений на завышении цен не было, то она выходит из него.
Столичный градоначальник резюмировал рассказ Хрипуна тем, как будут наказываться недобросовестные предприниматели. Если все же цены все-таки продолжат оставаться выше предельно установленных, то начинается уже разбирательство с привлечением следствия. Это неминуемо повлечет дальнейшие санкции против нарушителя, вплоть до лишения лицензии, добавил мэр Москвы Сергей Собянин.
При этом после подачи заявления, оно рассматривается в предельно короткие сроки. Если по федеральному законодательству срок рассмотрения составляет до 30 рабочих дней со дня регистрации, то после обращения на портал «Наш город» предельно допустимый срок рассмотрения жалобы почти в 4 раза меньше - до 8 рабочих дней. Для подачи жалоб на портале открыта новая проблемная тема «Превышение предельной стоимости лекарственных препаратов».

Сергей Собянин, портал «Наш город», госуслуги, здравоохранение, лекарства.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати