RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Благодаря новой эстакаде на Варшавке в районе Бутово движение ускорилось на 25% - Собянин

12:39 06.07.2015
Сегодня, 6 июля мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой эстакаде, благодаря бессветофорному движению на ней, проезд автомобилей на Варшавском шоссе в районе Бутово стал быстрее на 25%. Эстакада находится на пересечении 2-й Мелитопольской улицы и Варшавского шоссе.

По словам Сергея Собянина, ещё в прошлом году Варшавское шоссе от Садового кольца до МКАД было реконструировано, тогда было построено 27 километров основных и вспомогательных дорог, местных проездов, несколько эстакад и тоннелей, а также необходимое количество пешеходных переходов. «В этом году заканчиваем основные работы за МКАД на Варшавке таким небольшим, но важным объектом на пересечении 2-й Мелитопольской ул. и Варшавки. Это дало возможность более комфортного подъезда к станции метро «Бульвар Дмитрия Донского» от Южного Бутово, от Щербинки», - сказал Сергея Собянин, отметив при этом, что для автомобилистов проезд по дороге стал комфортным, за счет бессветофорного движения, а для пешеходов строители провели под 2-й Мелитопольской улицей подземный переход.
«Таким образом, можно сказать, что вся Варшавка на территории Москвы реконструирована и общий объем эффекта, который придала реконструкция - это около 20-25% пропускной способности одной из важнейших магистралей Москвы», - подытожил Сергей Собянин.
Напомним, строительство эстакады, которую сегодня открыл мэр Москвы, на пересечении Варшавского шоссе и 2-й Мелитопольской улицы, было начато в 11 месяцев назад – в августе 2014 г., по плану срок сдачи эстакады – сентябрь 2015 года, строители справились с работами раньше срока на два месяца.
Теперь, благодаря открытию новой эстакады можно проехать 8 километров без остановок на светофорах. Кроме того, нужно отметить, что жители Южного Бутова, Северного Бутова и Щербинки быстрее добираются до центра города.
Правительство Москвы проводит системную работу по улучшению транспортной ситуации в мегаполисе, открытая сегодня эстакада – уже 76-я по счету, построенная за последние пять лет в Москве.

Сергей Собянин, строительство, дороги.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати