RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Реконструкция «Лужников» идет с опережением графика

13:05 03.07.2015
Сергей Собянин, Лужники, реконструкция.JPG

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня совершил визит на Большую Спортивную Арену «Лужники». Сейчас стадион находится на стадии реконструкции и работы здесь не прекращаются ни на минуту.

Как отметил Сергей Собянин, строительные мероприятия на арене идут полным ходом. «Здесь около полутора тысяч человек работают в круглосуточном режиме. Выполнены основные бетонные работы, установлена монолитная плита, возводятся каркас, лифтовые шахты, лестничные проходы и так далее»- подчеркнул столичный градоначальник.
По словам Сергея Собянина, основные работы по реконструкции стадиона будут закончены до конца следующего года и будет начата наладка оборудования. Сейчас прикладываются все усилия, чтобы после окончания реконструкции арена «Лужники» стала особой зоной спортивного и здорового отдыха в Москве.
Стадиону в следующем году исполнится уже 60 лет. Это по настоящему одно из крупнейших спортивных сооружений в мире- его площадь составляет порядка 221 тысячи квадратных метров. Если изначально стадион вмешал 78 тысяч человек, то после реконструкции он сможет вмещать на 3 тысячи больше.
План реконструкции был согласован с ФИФА и с московскими властями. Он основывается на четырех ключевых принципах: историческая преемственность, максимальный комфорт, всепогодность и новые спортивные и медиавозможности.
Фасад стадиона будет очищен и отреставрирован, но его цветовая гамма не изменится и останется светло-песочной. На стенах появятся особые панно из перфорированного металла, которые проиллюстрируют все основные страницы из истории спорта в нашей стране.
До реконструкции почти с 10 % мест был недостаточный обзор поля. Для того, чтобы изменить эту ситуацию был увеличен угол наклона трибун был увеличен. Цвет трибун будет новым – бордовый с золотыми вкраплениями. Его выбрали сами москвичи в ходе интернет-голосования на портале «Активный гражданин».
Арена «Лужники» станет центральным стадионом в ходе проведения Чемпионата Мира по футболу 2018 года. Здесь пройдет церемония открытия и первый мачт первенства и финал. Полностью реконструкция Лужников закончится в 2018 году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати