RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

12:45 01.07.2015
Сергей Собянин, дороги, реконструкция, строительство, посёлок Коммунарка .jpg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по новой дороге, отрытой после реконструкции в Новой Москве. Автомагистраль соединяет поселок Коммунарка с районом Южное Бутово.

Как отметил Сергей Собянин, три года назад к Москве были присоединены новые территории на Юге и Юго-Западе. Благодаря этому в них произошли серьезные изменения. За этот короткий срок здесь было построено более 7 миллионов квадратных метров недвижимости и около 20 образовательных учреждений( школ и детских садов).В Новой Москве появилось шесть поликлиник, шесть парков и несколько автомобильных дорог, одну из которых открыл сегодня Сергей Собянин. По словам мэра, новая автомагистраль даст возможность жителям новых районов города быстро и комфортно добираться до метро «Бунинская аллея».
Это станет новой магистралью соединяющий город с районами Новой Москвы, так как Калужское шоссе порой не было не способно полностью обеспечить данную связь. Новая дорого имеет общую протяженность порядка 5,91 км, а ее ширина составляет – 15 м. Почти в два раза увеличилась и ее пропускная способность с 1,5 тысяч до 2,5 тысяч машин в час.
Кроме этого в рамках работ по реконструкции была устроена новая ливневая канализация, которая обеспечит оптимальный сбор сточных вод с проезжей части. Дорога оснащена новейшим современных освещением. Не были забыты и пешеходы: для них оборудовали новые тротуары на всем протяжении дороги, созданы безопасные пешеходные переходы и проведены масштабные работы по снижению шумового воздействия на расположенные поблизости от трассы дома.
Сергей Собянин подчеркнул: «реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка стала еще одним примером опережающего развития транспортной инфраструктуры». Теперь вместо старой узкой, небезопасной дороги появилась современная и отвечающая всем современным нормам автомагистраль. Она свяжет «спальный» район Бутово со строящимся административно-деловым центром и образовательным кластером «Коммунарка». Жители Коммунарки теперь получили доступ к социальной и транспортной инфраструктуре Бутова. А новая дорога в будущем станет одним из дублеров МКАДа на Юго-Западе.
 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати