RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По мнению Собянина, перевод госуслуг в электронный вид препятствует коррупции в строительстве

14:14 30.06.2015
Сергей Собянин, Правительство Москвы, госуслуги.JPG

На сегодняшнем заседании Президиума Правительства Москвы столичный градоначальник сообщил, что еще три госуслуги, связанные со строительством, будут предоставляться в электронном виде. Это должно повысить их прозрачность и повлиять на ускорение процесса взаимодействия бизнеса и органов власти.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, эти услуги будут переведены исключительно в электронный вид. Он уже напомнил, что целый ряд главных услуг в области строительства, как например разрешение на строительство, ввод объектов в эксплуатацию уже стали доступны только в дистанционном формате. Городские власти поэтапно продолжают переход к предоставлению госуслуг только в электронном виде, и сегодня в новые формат переводится еще три услуги, подчеркнул Сергей Собянин. Мэр столицы абсолютно уверен, что электронные госуслуги в сфере строительства не только облегчат взаимодействие бизнеса и власти, но и будут активно препятствовать коррупции.
По словам заместителя мэра по вопросам градостороительной политики и строительства Марата Хуснуллина, в электронный вид переведут выдачу заключения о соответствии (ЗОС), подачу извещения о начале строительства, подачу извещения об окончании строительства. По заявлению Хуснуллина, это связано с положительной динамикой, которая наблюдается при переходе услуг в электронный вид. Застройщики поддерживают данную программу и готовы к взаимодействию в новом формате.
На сегодняшнем заседании стало известно, что Мосгосстройнадзор больше не будет принимать документы в бумажном варианте. Зато с завтрашнего дня, 1 июля, срок выдачи ЗОС будет сокращен в два раза с 10 до пяти рабочих дней.
Переход в электронный формат взаимодействия должен не только способствовать профилактике коррупции, но и сократить издержки государственного управления.
В планах городских властей перевести только в электронный вид госуслуги, пользующиеся у граждан наибольшей популярностью .Сегодня город оказывает 285 госуслуг, из них 107 доступны в электронном виде. А 71 услугу можно полностью получить в электронном виде.
На данный момент в Москве работают 104 многофункциональных центра, которые обслуживают 105 районов Москвы. Центры предоставляют 141 услугу и выдают более 200 видов документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати