RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин объявил о завершении ремонта Октябрьского тоннеля

13:29 18.06.2015
Сергей Собянин,Октябрьский тоннель,Калужская площадь.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты реконструкции Октябрьского тоннеля и благоустройства Калужской площади. Отремонтированный Октябрьский тоннель должен существенно улучшить движение на Садовом кольце.

Как отметил градоначальник, в столице уже давно проводится многоплановая и системная модернизация транспортно-мостовых конструкций. И за последние годы власти смогли добиться существенных успехов: были полностью реконструированы целых восемь объектов и еще на четырех продолжаются работы. Как подчеркнул Сергей Собянин, тоннель на Калужской площади был построен более полувека назад и за это время в нем ни разу не проходил ремонт. Власти Москвы принялись за его ремонт потому что он уже находился фактически в предаварийном состоянии.
В ходе реконструкции были заменены системы освещения и вентиляции, а также произведен ремонт конструкций и инженерных коммуникаций. По словам мэра, в рамках реконструкции тоннеля было решено провести и благоустройство находящейся над ним Калужской площади, одной из старейших в Москве. На площади появилось дополнительное освещение и малые архитектурные формы.Сергей Собянин добавил, что в результате проведенных работ существенно улучшиться движение по Садовому кольцу на прилегающем участке. Проезд по Ленинскому проспекту также станет намного комфортнее. Автомобилистам будет удобнее добираться и до Парка Горького.
Напомним, что движение по Октябрьскому тоннелю началось еще в 1961 году. Он был возведен в рамках масштабной реконструкции Садового кольца, и его длина составила 507 метров. Движение было достаточно интенсивным, и потому к 2013 году тоннель был уже в достаточной степени изношен. При реконструкции были полностью заменены коммуникации, конструкции Октябрьского тоннеля были обновлены.
Качественное освещение Октябрьского тоннеля существенно повысили комфорт и безопасность движения автомобилей. В течение следующих 40-50 лет ремонт вряд ли потребуется.
Логичным завершением работ по ремонту тоннеля было благоустройство Калужской площади. На площади было высажены кустарники и деревья, было устроено четыре велопарковки, установлены уличные часы, информационные стенды и указатели, а также гранитные полусферы для предотвращения стихийной парковки.
Таким образом, на Калужской площади было создано качественное общественное пространство общей площадью 1,9 гектара.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати