RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил высокую эффективность московской энергетики

13:00 17.06.2015
Сергей Собянин, Мосэнерго, ТЭЦ.jpeg

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин совершил осмотр нового парогазового энергоблока, мощность которого превышает 220 мегаватт. Новый блок расположен на территории ТЭЦ-12 ОАО «Мосэнерго» на Бережковской набережной.

Как отметил Сергей Собянин, это уже шестой по счету блок нового поколения в Москве. Новые парогазовые энергоблоки имеют более высокий КПД, который составляет более 50%, тогда как у старых он едва достигает 40%. Это позволяет, существенно снизить затраты топлива, и, как следствие, сдержать рост цен на электроэнергию для москвичей, добавил столичный градоначальник. В этом году повышение тарифов было существенно ниже уровня инфляции.
На новой станции применена принципиально новая система, с использованием «сухой» вентиляторной градирни (устройство для охлаждения воды). Использование данной системы позволяет исключить испарения воды и тем самым заметно уменьшить забор из Москвы-реки. Это позитивно скажется на экологической обстановке города, подчеркнул мэр Москвы.
Сергей Собянин заметил, что в столице открывается все больше энергоблоков нового поколения, а следовательно энергетическая система мегаполиса становится все более надежной и эффективной. Это дает уверенность в том, что москвичи не останутся без отопления и электроэнергии, завершил мэр.
Интересно, что в этот день 74 года назад открылась сама ТЭЦ-12. Она уже осенью 1941 года была эвакуирована в Сибирь из-за наступления немцев и была возвращена на свое прежнее место уже в 1944 году. В 2010 году началось строительство нового блока, и за пять лет все работы по его возведению был завершены. Новый парогазовый блок является одним из самых современных в нашей стране.
Почти все оборудование для нового блока было произведено отечественным машиностроением. Блок имеет мощность 212 мегаватт, а его тепловая мощность составляет 140 гигакалорий в час. При этом расход топлива на 27% меньше, чем на других энергоблоках станции.
По словам мэра, запуск этой новой парогазовой установки является событием большого значения для столичной энергетики, так и для всей системы электроэнергетики всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати