RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин одобрил единую систему поддержки инвесторов

14:01 16.06.2015
Сергей Собянин, инвестиционная политика.jpg

Сегодня прошло очередное еженедельное заседание президиума Правительства Москвы, председателем которого является мэр столицы Сергей Собянин. Им была одобрена новая законодательная инициатива «Об инвестиционной политике города Москвы и поддержке субъектов инвестиционной деятельности».

По новому законопроекту владельцы предприятий получают различные льготы и инвестиционную поддержку от города при реализации проектов по созданию, расширению, модернизации производств на территории Москвы. Это является одним из наиболее важных антикризисных проектов, реализуемых сейчас в столице.
Как заявил в своем докладе Сергею Собянину глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, в ходе реализации проекта не будет создаваться новых ведомств и департаментов, а будут задействованы уже существующие. Решения по поддержке инвестпроектов будет принимать особая Межведомственная комиссия, которая присваивает статус технопарков. При реализации программы будет максимально задействован весь имеющийся инструментарий и потенциал для создания системы абсолютно прозрачной и понятной инвесторам, подчеркнул Решетников.
Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил данный законопроект и потребовал от ведомств, чтобы он был открыт и понятен инвесторам.
По новой системе статус «инвестиционного приоритетного проекта»(ИПП) получат те проекты, которые будут отвечать определенным строгим критериям. Среди них использование высококвалифицированного персонала, инвестирование в производство, разработка и реализация проектов в таких приоритетных для Москвы отраслях как фармацевтика, высокие технологии, социальная сфера и транспорта. Льготы также предоставляются тем производствам, которые направлены на выпуск материалов и продуктов в рамках масштабной программы по импортазамещению. Скидки и льготы получат и те инвесторы и бизнесмены, которые производят качественную реорганизацию и модернизацию производства, в целях обеспечения повышенной эффективности использования городских территорий
Все данные проекты будут полностью освобождены от уплаты налога на имущество, и получат существенные налоговые льготы :они должны будут уплачивать лишь 10 % от земельного налога и от 18% до 13,5% подоходного налога, который отходит в городскую казну. Однако это не полный список преимуществ . Приоритетные проекты получат льготы по уплате аренды за земельные участки и рассрочку по уплате арендной плате за земельные участки или плате за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати