RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, реконструкция Волоколамского путепровода завершится к концу года

13:10 15.06.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин совершил осмотр хода строительных работ по модернизации и реконструкции Волоколамского путепровода, который проходит прямо над Малым кольцом Московской железной дороги (МКЖД).

Как отметил столичный градоначальник, данный инфраструктурный объект входит в программу сразу двух транспортных проектов. Новый путепровод должен расширить Волоколамское шоссе с 6 до 10 полос, а также организовать пассажирское движение по МКЖД, подчеркнул Сергей Собянин. По его словам, работы должны быть закончены уже в 2016 году, однако, часть путепровода будет запущена уже этой осенью.
Директор компании-генподрячика строительства Виктор Тихонов рассказал мэру Москвы, что работы на объектах ведутся без задержек 24 часа в сутки. Он отметил, что по планам уже в октябре Волоколамское шоссе будет вновь работать в шестиполосном режиме, а в апреле 2016 года реконструкция путепровода будет окончательно завершена.
Сергей Собянин поблагодарил строителей за то, что те не отстают от намеченного графика и подчеркнул, что необходимо закончить все работы как можно скорее. Реконструкция приносит большие неудобства автолюбителям и создает транспортные заторы на важном для Москве участке. Также градоначальник отметил, что строительство нового путепровода должно значительно улучшить движение общественного транспорта в данном районе. МКЖД сможет работать в оптимальном режиме. Также будет налажено трамвайное сообщение со станцией Сокол, а в новом путепроводе появится две выделенных полосы для автобусов и другого общественного транспорта, добавил Сергей Собянин.
Напомним, что новый Волоколамский путепровод является одним из важнейших инфраструктурных объектов на Северо-Западе столицы. В него входит сразу три сооружения: новые автомобильный и трамвайный путепроводы и технологическая эстакада, протяженностью порядка 100 метров.
В ходе работ по реконструкции путепровода будет модернизирована прилегающая улично-дорожная сеть, и будет построено два подземных перехода (возле домов 14 и 26 по Волоколамскому шоссе.

Сергей Собянин, Волоколамский путепровод, реконструкция.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати