RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

По словам Собянина, ВДНХ обладает уникальными объектами инфраструктуры

12:35 12.06.2015
В рамках празднования Дня России Сергей Собянин посетил сегодня ВДНХ. Здесь столичный мэр принял участия в праздничных мероприятиях и отрыл несколько новых спортивно-развлекательных объектов на территории выставочного комплекса.



По словам Сергея Собянина, ВДНХ уже давно стал одним из важнейших мест Москвы для проведения массовых праздничных мероприятий. В рамках празднования Дня независимости России в выставочном центре намечена активная культурно-развлекательная программа. Здесь пройдет Большой конный праздник, который организован совместными усилиями администрация выставочного центра и Кремлевской школы верховой езды. Целью мероприятия является популяризация конного спорта среди населения Москвы. В Зеленом театра состоится концерт оркестра Олега Лундстрема, заявил столичный градоначальник.Также здесь пройдет парад оркестров и Пятый фестиваль «Арт-Футбол», все вырученные средства с которого пойдут на помощь тяжело больным детям.

Вместе с этим, мэр Москвы подчеркнул, что сегодня на территории ВДНХ открывается целый ряд спортивных объектов. Порт ВДНХ с целыми четырьмя бассейнами и летними площадками. В этот же день на территории выставочного центра открываются теннисный и пинг-понг клубы. ВДНХ становится все более обжитой зоной отдыха и претендует на звание одного из самых интересных мест в городе, добавил Сергей Собянин.



В отрытом сегодня новом Шахматном клубе должен пройти шахматный турнир, организованный Российской Шахматной федерацией. Само здание клуба вмещает не менее 1000 человек. В нем регулярно будут проводиться бесплатные занятия и турниры и соревнования. А неподалеку от шахматного клуба посетители ВДНХ смогут поиграть в настольный теннис и бамбинтон в открывшемся здесь клубе по пинг-понгу.



Особой гордостью ВДНХ станет новый открытый Большой Городской пляж, начало работы которого анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин. Пляж занял территорию бывшего пустыря, одного из наиболее заброшенных мест на территории выставочного центра, и превратил его в новую зону отдыха, которая обязательно станет популярной среди москвичей.

На территории пляжа, занимающей 1,5 гектра, находятся четыре бассейна, зона с шезлонгами, джакузи, четыре волейбольных площадки, поле для минифутбола, детская площадкая, зона для игры в настольный теннис, площадка для ворк-аута(занятий спорта на открытом воздухе), сцена и световой танцпол.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати