RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

17:33 09.06.2015
Сегодня Правительством Москвы было принято решение о снижении ставки арендной платы за земельные участки, где будет проходить строительство или реконструкция домов, которые будут соответствовать новым архитектурно-градостроительным нормам.

Эти новые правила строительства типового жилья направлены на повышение уровня комфортности и удобства многоквартирных домов. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин если при возведении здания застройщик будет соблюдать все введенные нормы, ему будет предоставлена льгота в виде снижения арендной платы в 10% на весь период строительства.
По новым архитектурно-градостроительным нормам многоквартирные жилые дом должны иметь высотность не более 17 этажей; иметь на этажах квартиры различной планировки. Застройщик должен применять различные фасадные решения при строительстве. Также в планах строительства должны быть учтены специально выделенные встроенные ниши для размещения кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений. Важным нововведением стала необходимость организации общественного пространства на первых этажах многоквартирных жилых домов.
По мнению мэра Сергея Собянина 10 % это достаточно существенная льгота, которая должна побудить застройщиков возводить дома новых серий. Также возможна и другая льгота - изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов, которая, как считают инвесторы, является существенным преимуществом.
Для получения необходимых льгот и субсидий нужно получить от Москомархитектуры особое свидетельство, которое подтверждает, что при строительстве соблюдены все архитектурно-градостроительные нормы. После этого в Департаменте городского имущества вносятся изменения в договор аренды земельного участка, происходит перерасчет суммы налога и дается существенная льгота.
При этом мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что с нарушителями будут поступать строго. Если после завершения строительства здания, оно не будет точно соответствовать новым требованиям, льготная ставка будет отменена, а к фирме застройщику городские власти впредь будут подходить с большей бдительностью.

Сергей Собянин, строительство, жилье повышенной комфортности.JPG

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати