RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин уверен, что новые требования к массовому жилью повысят его качество

13:10 27.05.2015

Сергей Собянин ознакомился работой домостроительного комбината «Группы ЛСР» на улице Новохохловской. Реконструкция предприятия была закончена в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла Собянин отметил, что ранее Правительство Москвы утвердило новые требования к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов.

Речь идет о строительстве домов новых серий, соответствующих новым требованиям, таким как меньшей теплопроводности, шумопроводности, и о качественной отделке, и планировке, высотности домов, обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов. Первые этажи будут с самого начала приспособлены для размещения тех же магазинов или объектов под реализацию различных услуг. Мэр Москвы подчеркнул, что в течение нескольких лет была проведена серьёзная работа — большая часть домостроительных комбинатов с задачей реконструкции и модернизации справилась и сегодня готовы к выпуску панельных домов нового поколения.

Сергей Собянин напомнил, что новые стандарты будут предъявляться при проектировании домов уже с 1 июня: те, кто строит в соответствии с ними, будут иметь и определенные льготы — 10 процентов от аренды земли при изменении вида разрешённого использования.

Реконструкция предприятия (новое название «ЛСР. Строительство — Москва»), основанного в 1965 году, была закончена в 2013 году, после чего узкоспециализированный завод стал современным домостроительным комбинатом полного цикла. Новые технологии и продуманная логистика позволяют ДСК выпускать железобетонные изделия в соответствии с графиком монтажа жилых домов, тем самым сводя к минимуму потребность в хранении их на складе.

Кроме того, технология формовки железобетонных изделий позволила существенно повысить энергоэффективность предприятия Мощность ДСК после реконструкции — 250 тысяч квадратных метров жилья в год. В 2014 году ДСК «ЛСР. Строительство — Москва» смонтировал и передал заказчикам 243 тысячи квадратных метров жилья. Среди реализованных проектов в Московской области: многоэтажные дома для военнослужащих в городе Балашихе, малоэтажные дома в жилых комплексах «Сакраменто» и «Новое Нахабино». В настоящее время дома серии ЛСР используются в строительстве жилых комплексов «Новое Домодедово» и «Нахабино Ясное» в ближайшем Подмосковье, а также комплекса «Ривер Парк» в столичном районе Нагатинский Затон. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати