RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Проект «Активный гражданин» объединил людей, болеющих душой за Москву

16:27 19.05.2015

  Сегодня вице-мэр, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы А. Ракова представила прессе итоги первого года работы проекта городских электронных референдумов «Активный гражданин». «Активный гражданин» был запущен 21 мая 2014 года – для проведения голосований cреди москвичей по важным для развития города вопросам.

а год проект позволил активным жителям столицы влиять на решения властей всех уровней – от Мэра и руководителей департаментов до депутатов Мосгордумы и глав управ. За время работы проекта проведено 580 опросов жителей столицы. принято свыше 250 управленческих решений. Помимо голосований по общегородским вопросам, "Активный гражданин" позволяет проводить локальные голосования, в которых участвуют либо жители конкретного района и даже двора, либо представители определенной социальной группы. Кроме управленческой, «Активный гражданин» выполняет важную социальную функцию.

С сентября 2014 года свыше 5 тысяч участников проекта приняли участие в поисках 84 пропавших людей – расклеивали листовки или лично выезжали на поиски. Был запущен сервис поиска неопознанных пациентов больниц «Найди меня». 

а год "Активный гражданин" скачали на свои смартфоны более миллиона горожан В планах на второй год – запуск функции голосования нескольких пользователей с одного устройства, например, членов семьи, вовлечение аудитории 50+ за счет организации доступа к голосованиям в центрах компьютерной грамотности и социального обслуживания. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати