RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин уменьшил имущественный налог для владельцев зданий в четыре раза

18:37 15.05.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон города Москвы "О внесении изменений в статью 4.1 Закона города Москвы от 5 ноября 2003 года № 64 "О налоге на имущество организаций". В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и Законом города Москвы "О налоге на имущество организаций" владельцы зданий, используемых для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и (или) бытового обслуживания, уплачивают налог на имущество, размер которого зависит от кадастровой стоимости недвижимости. Налоговая ставка на 2015 год установлена в размере 1,2% от кадастровой стоимости, что в денежном эквиваленте составляет для собственников такой недвижимости немалую сумму.
 В целях уменьшения налоговой нагрузки для малого бизнеса, Сергей Собянин и подписал закон о сокращении в четыре раза имущественного налога для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной. Т.е. под действие данного закона подпадают фирмы, имеющие складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, часть площадей которых используется под аренду кафе или ресторанов. 
Льгота рассчитана на период до 1 января 2020 г. Соответствующий закон был принят депутатами Мосгордумы на заседании 13 мая. При том, что в соответствии с финансово-экономическим обоснованием документа, из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 млн руб. за 2015 г.
 Таким образом правительство и лично мэр Сергей Собянин еще раз на деле выразили свою поддержку малому бизнесу столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати