RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В майских празднествах в Москве приняло участие несколько миллионов человек

14:52 13.05.2015

 13 мая состоялось заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. В ходе заседания рассмотрели и обсудили ряд вопросов, одним из которых был подведении итогов проведения майских праздников 

Как рассказал Собянин, в мероприятиях приняли участие миллионы горожан и гостей города

«Наиболее интересными мероприятиями, которые привлекли больше количество участников, были, конечно, парад на Красной площади и прохождение военной техники по улицам Москвы, акция „Бессмертный полк“, концерты, праздничный салют», — отметил Собянин.

В своем докладе Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский отметил, что масштаб проведения майских мероприятий превзошёл все прогнозы и ожидания: «Очень разнообразна была палитра этих мероприятий. Это и спортивные, и ярмарочные, и концертные мероприятия, и даже фейерверки».

Более ста тысяч человек 1 мая приняли участие в шествии профсоюзов Москвы и Московской области и прошли колонной по Красной площади.

Городские парки культуры и отдыха с 1 по 4 мая посетили более 500 тысяч человек.

Городские парки и усадьбы представили посетителям самые разные культурные программы: от рыцарского турнира, прошедшего в музее-заповеднике «Коломенское», до открытия сезона фонтанов на ВДНХ. На майские выходные выпало важное религиозное событие – в Москву привезли десницу святого Георгия с горы Афон. Всего за несколько дней ковчегу с мощами поклонились около 70 тысяч паломников.

9 мая главным событием стал Парад Победы на Красной площади.

Одним из самых ярких событий, стала акция «Бессмертный полк– Москва», собравшая более полумиллиона участников. Вместе с горожанами в шествии приняли участие Президент России Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин, представители Мосгордумы, известные артисты и деятели.

Ссылка на статью:

http://severstolici.ru/news/society/rekordnoe_kolichestvo_chelovek_prinyalo_uchastie_v_mayskikh_prazdnikakh_v_stolitse/



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати