RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

20:03 26.04.2015
«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий», – сказала заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на пресс-конференции, посвященной итогам I квартала 2015 года. Он также заявил, что на первый квартал в городе введено 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Когда по исследованиям дорожной ситуации стало понятно, что Москву скоро ждет транспортный коллапс, власти всерьез взялись за изменение дорожной ситуации в целом. И выиграли. Был разработан комплекс мер, включающий в себя реконструкции вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и т.д.

То, что ситуация на дрогах столицы стала лучше, подтверждают и эксперты. Так, согласно исследованию авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог российской столицы снизился на 16% процентов, благодаря чему Москва опустилась на четвёртое место в рейтинге самых загруженных городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати