RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Платная парковка дисциплинирует москвичей – нарушений стало на 64 % меньше

14:01 21.04.2015

В Москве сегодня функционирует одна из самых мощных в мире систем городского транспорта. Каждый день на дорогах Москвы передвигается 3,5 млн автомобилей, 800 тысяч грузовиков, на городском транспорте ездит 15 миллионов пассажиров, из которых 7 млн поездок - на наземном транспорте, совершается 260 тысяч поездок на такси и 100 тысяч поездок на велосипеде. Сегодня состоялось специальное заседание Совета по правам человека (СПЧ), посвященного проблемам транспортной политики.

С докладом выступил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Лискутов обратил внимание, что снизилось число нарушений правил парковки - на 64%, это также способствует снижению нагрузки на УДС, снизилась детская смертность на дорогах. М.Ликсутов подчеркнул, что транспортная проблема в столице является одной из наиболее острых. Задача городских властей - найти разумный баланс в транспортной системе, создать среду, где учтены интересы всех групп», - отметил заммэра. 

Он добавил, что согласно ежегодному рейтингу голландской компании Tom Tom («Том Том»), Москва вышла из тройки мировых городов с самыми загруженными дорогами. Для сравнения 2 года назад Бульварное, Садовое кольцо столицы замыкалось практически каждый день. Загруженность дорог снизилась на 24% и Москва наконец вышла из призовой тройки рейтинга Том Том. Сегодня ситуация изменилась: скорость движения на вылетных магистралях выросла в среднем на 14%, на МКАД стало в два раза меньше грузовиков днем, и она поехала быстрее на 12%.

Загруженность дорог снизилась на 24% Лискутов в своем докладе отметил, что количество автомобилей, зарегистрированных в столице, составляет более 4 млн, при ежегодном росте числа ТС на 200-250 тыс. в год в Московском регионе. Также в Москве на индивидуальном транспорте перемещаются жители Московской области и других регионов России. По словам заммэра, этих результатов удалось достичь за счет реализации комплекса мер по разгрузке улично-дорожной сети 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати