RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московские врачи смогли решить проблему с обезболивающими для дагестанской девочки

20:17 16.04.2015
Проблема с обеспечением обезболивающими препаратами смертельно больной девочки из Дагестана, находящейся в настоящее время с мамой в Москве наконец решена. Впервые Аминат приехала на лечение в Москву еще в феврале и до 6 марта находилась на обследовании в РОНЦ им.Н.Н. Блохина. Оттуда девочку 6 марта выписали под наблюдение онколога по месту жительства. Вернулась в Москву Аминат 10 апреля и из-за болевого синдрома, почти сразу обратилась в фонд помощи хосписам «Вера». При этом для снятия боли каждый день к Аминат выезжала бригада «скорой помощи» и производила обезболивание. 
В понедельник 13 апреля девочку после очередного вызова «скорой» направили в детскую Морозовскую больницу, где провели всю необходимую терапию. На следующий день мать девочки отказалась от дальнейшего пребывания в стационаре, не смотря на рекомендации врачей оставить ребенка для проведения полноценных процедур того же обезболивания. Однако мать попросила отключить ребенка от инфузии и покинула отделение (без письменного отказа от дальнейшей терапии в условиях стационара). Лечащим врачом был подготовлен выписной эпикриз, но мать его не взяла. При этом на следующий день вновь была вызвана «скорая» для обезболивания ребенка. От предложений со стороны медицинского персонала госпитализировать девочку в стационар мама ребёнка категорически отказалась. История поучила огласку в СМИ. В итоге матери пошли на встречу и препарат «Морфин» зарезервирован для Аминат в аптеке. На сегодняшний день юная пациентка обеспечила всеми рекомендованными препаратами. 
Также решен вопрос о дальнейшем обеспечении морфином на дому силами выездной бригады врачей. О том, что проблема полностью решена, сегодня глава фонда «Вера» Анна Федермессер подтвердила на «прямой линии» Владимира Путина.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати