RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отметил увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям на 12%

17:40 14.04.2015

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года. Собянин с удовлетворением отметил, что отмечается увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям (в среднем на 12 процентов) за исключением тех, которые находятся на реконструкции или капитальном ремонте.

«Достаточно много было интерпретаций текущей транспортной ситуации. Но нужно отметить, что первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы видим небольшой рост количества машин, которые ежедневно находятся на улицах Москвы», — рассказал Сергей Собянин. Напомним, что были введены необходимы меры –зоны платной парковки, снижения числа ДТП за счёт активного контроля в виде фиксации правонарушений, внедрения интеллектуальной транспортной системы. «Это обеспечено за счёт частичной реализации комплексной схемы организации дорожного движения в пределах Третьего транспортного кольца- добавил Собянин Увеличению скорости также способствовали эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

Согласно исследованию компании TomTom, опубликованному в марте 2015 года, показатель загруженности дорог Москвы снизился на 24 процента и составил 50 процентов. По сообщению заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максима Ликсутова транспортным комплексом города Москвы за первый квартал 2015 года перевезено 1,1 миллиарда пассажиров, в том числе 829,6 миллиона платных пассажиров. Наземным городским пассажирским транспортом с начала года воспользовались 278,9 миллиона пассажиров. В городе действует 215,3 километра выделенных полос для движения общественного транспорта.

В проекте на 2015 год — обустройство ещё 14,3 километра. 28 марта по результатам опроса на портале «Активный гражданин» введено три новых ночных маршрута (всего работает 11 подобных маршрутов): № Н5 Лубянская площадь — Каширское шоссе, дом 148, № Н6Лубянская площадь — Осташковская улица, № Н4 Лубянская площадь— Новокосино. С начала года выдано 2450 разрешений на осуществление таксомоторной деятельности (всего выдано более 52 тысяч разрешений).

Мэр отметил, что количество такси увеличилось с восьми тысяч до пятидесяти с лишним тысяч, что сегодня вносит серьёзный вклад в улучшение транспортного движения в Москве. За счёт допуска такси на выделенные полосы удалось сократить среднее время поездки на этом виде транспорта Количество пассажиров, пользующихся перехватывающими парковками у станций метро, выросло на 47 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысило 300 тысяч автомобилистов. Число подключений к сети Wi-Fi составило более 160 миллионов. На всех линиях метро Wi-Fi работает с декабря 2014 года.

Как отметил Максим Ликсутов, годовая программа по поставке нового подвижного состава на 2015 год была выполнена на 58 процентов уже в первом квартале. С 4 марта в кассе южного вестибюля станции метро «Ленинский проспект» Калужско-Рижской линии к оплате проездных документов принимаются банковские. Продолжается увеличение количества пользователей карт «Тройка». ГУП «Московский метрополитен» и ОАО «Сбербанк России» подписано соглашение о выпуске всех зарплатных банковских карт с транспортным приложением «Тройка». «Введение тарифного билетного меню и карты „Тройка“» помогло сократить временные интервалы и задержки для пассажиров наземного городского транспорта«, — подчеркнул Максим Ликсутов.

Проводится активная работа по развитию парковочных пространств в городе.

В первом квартале 2015 года было выдано более 21 тысячи резидентских разрешений на парковку. Скорость движения транспорта в зоне платной парковки увеличилась в среднем на 10 процентов (на семь километров в час). Напомним, что для оперативного решения вопросов, связанных с улучшением движения транспорта, в столице создан Единый контактный центр транспортного комплекса города Москвы (телефон: 8 (495) 539-54-54, при звонке с мобильного телефона: 3210). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати