RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

19:23 07.04.2015
С этого года при оплате коммунальных платежей москвичи отдельной графой производят отчисления на капитальный ремонт своих домов. Скоро лето – пора ремонтов. С 1 июля 2015 года в Москве вводится новая система организации и финансирования капитального ремонта. В рамках её создания Правительством Москвы принята региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов на 2015 — 2044 годы. 
Также учреждён Фонд капитального ремонта многоквартирных домов — единый оператор, осуществляющий аккумулирование финансовых средств на проведение ремонтных работ. Правительство Москвы утвердило порядок привлечения вышеуказанным Фондом подрядных организаций для проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов в рамках данной программы. Отбор подрядных организаций будет проводиться в порядке и на условиях, идентичных отбору поставщиков продукции для государственных нужд. В том числе, для недопущения к конкурсной процедуре недобросовестных исполнителей и фирм-однодневок будет проводиться процедура предварительного отбора. Будет учитываться квалификация участника и наличие опыта выполнения подобных работ за последние годы. Предложенная схема проведения конкурентных процедур позволит городу сформировать пул квалифицированных подрядных организаций, обеспечить реальную конкуренцию между ними и оградить их от демпинга, рейдеров и компаний-однодневок. «По результатам предварительного отбора будет сформирован перечень допущенных организаций, которых пригласят для участия в основных конкурсах на выполнение работ», — заявил глава Департамента капитального ремонта Артур Кескинов.
 Информацию о реализации контрактов разместят на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике. В первый период реализации региональной программы (2015 — 2016) планируется проведение ремонта в 1945 многоквартирных домах общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров, а также замена 6,2 тысячи лифтов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати