RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Усиление мер безопасности в парках столицы

13:59 02.04.2015

В столичных парках начали усиливать меры безопасности. До конца лета в парке “Сокольники” будет установлено 18 стоек с кнопками экстренного вызова. Об этом М24.ru рассказал генеральный директор "Сокольников" Андрей Лапшин. Также новые устройства с “тревожными кнопками” появятся на Воробьевской набережной, в Нескучном саду и на Красногвардейских прудах.

В парке “Сокольники” в этом году будет реализован “большой проект по безопасности”, рассказал Андрей Лапшин. “Этим летом будут монтироваться специальные стойки с экстренными кнопками, с помощью которых можно вызвать патруль и переговорить с диспетчером. Всего планируется установить 18 стоек до августа.  Стойки будут установлены на основных перекрестках парка по всей его территории: в партерной части и отдаленных от нее местах. 

С помощью них можно будет связаться с диспетчером, который сразу узнает, откуда территориально поступил сигнал. По его словам, информация со стоек будет моментально попадать в диспетчерский пункт.

Там специалисты уже решат, кого нужно отправить на место: сотрудников охраны парка или полицию, если ситуация серьезная. Также на панелях могут разместить карту парка, чтобы заблудившиеся посетители знали, где находятся. Отметим, что первые стойки с тревожными кнопками появились в парке Горького еще в 2012 году.

В пресс-службе ЦПКиО M24.ru рассказали, всего на данный момент установлено 28 тревожных кнопок: “Сейчас на территории парка Горького 16 тревожных кнопок и 12 штук в Нескучном саду. Планируем в этом увеличивать их количество на Воробьевской набережной и в Нескучном саду”.

По словам Захаровой, также на Пушинской и Воробьевской набережных в этом году установят 60 камер видеонаблюдения. В планах на 2015 год также есть установка тревожных кнопок на Красногвардейских прудах, которые считаются частью парка Член комиссии Общественной палаты по безопасности Дмитрий Галочкин поддержал инициативу оснащения парков стойками безопасности. “Стационарные точки с экстренными кнопками нужны, - считает эксперт.Посетители парка часто в экстренной ситуации не могут объяснить полиции или диспетчерам парка, где они, когда сообщают о ЧП по мобильному телефону.Стационарные стойки решат этот вопрос, так как у администрации парка есть их координаты”.  



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати