RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин проинспектировал строительство ключевой эстакады на Волоколамском шоссе

13:05 01.04.2015

1 апреля 2015 года в ходе осмотра работ по строительству эстакады на пересечении Волоколамского шоссе и проезда Стратонавтов мэр столицы Сергей Собянин отметил, что данный участок является одним из самых проблематичных мест в городе.
— Связано это и с тем, что в этом месте дорога не слишком широкая, и с тем, что здесь Тушинский транспортно-пересадочный узел — один из крупнейших в городе, и также введена ещё одна станция метро «Спартак» и находится стадион «Открытие Арена» («Спартак»), — пояснил Собянин.

Кроме строительства эстакады, в рамках проекта планируется сооружение дублёров по три полосы в каждую сторону с разворотами под эстакадой общей протяжённостью 2,5 километра, выделенные полосы для общественного транспорта, переустройство инженерных коммуникаций и установку порядка 3,6 тысячи шумозащитных окон

Проект разработан таким образом, что открытие эстакады, по предварительным данным, позволит увеличить пропускную способность участка на 40 процентов, а также уменьшить время проезда транспорта в час пик на 20 — 25 минут.
Она позволит отделить транзитный поток транспорта от автобусов и машин, двигающихся к станциям метро и новому футбольному стадиону., что важно в при проведении чемпионата мира по футболу.
На встрече присутствовал генеральный директор компании — подрядчика строительства ООО «ГлавСтройГрупп» Виктор Тихонов, который рассказал о уже выполенных работах и доложил о сроках выполнения оставшихся.
Сергей Собянин отметил, что основные работы по возведению эстакады должны быть закончены уже в этом году.

Ссылка на статью:

http://xn--80adkrjkcvdp5b.xn--p1ai/sergey-sobyanin-proinspektiroval-stroitelstvo-klyuchevoy-estakadyi-na-volokolamskom-shosse/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати