RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Москва не будет использовать хлор для очистки воды

13:24 27.03.2015

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке новый завод по производству гипохлорита натрия — реагента, заменившего жидкий хлор в процессе очистки питьевой воды, поступающей в систему городского водопровода.

Собянин отметил, что открытие данного объекта завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды. Вместо жидкого хлора теперь будут использовать гипохлорит натрия – малотоксичное и невзрывоопасное вещество.

«Сегодня запущен новый, самый современный завод, отвечающий всем мировым стандартам: и по технологической безопасности, и по качеству продукта, который пойдёт на станции водоочистки Москвы, для того чтобы делать воду, которая поступает к москвичам, безопасной, чистой, экологичной», — подчеркнул Собянин.

Решение о замене хлора гипохлоритом натрия (NaOCl) было принято Правительством Москвы в 2005 г. (распоряжение от 1 июня 2005 г. № 948-РП).

В 2012 г. была завершена реконструкция станций водоподготовки с переводом на использование гипохлорита натрия.

Строительство завода было начато в 2009 году. Предприятие занимает площадь порядка шести гектаров, на которой находится производственный комплекс, где расположены бассейны солерастворения, участки подготовки рассола и электролиза, центральный пульт управления.

Завод полностью покрывает потребности столичных станций водоподготовки в гипохлорите натрия, которые составляют порядка 22,5 тыс. тонн в год.

Пуск завода позволит отказаться от закупки гипохлорита натрия у сторонних производителей и, соответственно, уменьшить транспортные и другие накладные расходы.

В дальнейшем предприятия в Некрасовке в перспективе можно будет использовать для выпуска и другой продукции, востребованной в городском хозяйстве.


Ссылка: http://severstolici.ru/news/zhkkh_i_stroitelstvo/v_moskve_bolshe_ne_ispolzuyut_khlor_dlya_ochistki_vody/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати