RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Московский Центр молодежного парламентаризма объявил о старте кампании по формированию составов молодежных палат столичных районов

18:17 26.03.2015

Молодежная палата.jpg

В начале марта на VIII ежегодном съезде активных парламентариев Москвы были утверждены принципы формирования молодежных палат – нового инструмента участия молодых москвичей в управлении своим городом.
При каждом районе Москвы будет сформирована своя Молодежная палата, в состав которой может войти любой житель столицы в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий постоянную регистрацию в данном районе проживания. Для этого, до 15 апреля необходимо подать заявку на
сайте Центра молодежного парламентаризма. К заявке кандидат должен приложить социальный проект, направленный на решение проблем района, округа или города. Решение о включении кандидата в состав Молодежной палаты принимает конкурсная комиссия. В ее состав входят местные депутаты, представители территориальных органов исполнительной власти районов и Центра молодежного парламентаризма Москвы.
С нынешнего года также изменяется принцип формирования Молодежной палаты при Мосгордуме. Она формируется на срок полномочий депутатов Мосгордумы очередного созыва и проводит ротацию части состава каждые полгода.
Городские власти заинтересованы в том, чтобы молодежный парламентаризм был не номинальным, а реальным. «Мы хотим, чтобы это была настоящая, где-то даже рутинная, но каждодневная действенная работа, результат которой смогут оценить не только сами парламентарии, но и рядовые москвичи», – подчеркнула заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати