RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин сообщил, что в 70% случаев городские камеры используют при расследование преступлений

14:49 24.03.2015
На сегодняшнем заседании Президиума столичного правительства под председательством Собянина были рассмотрены несколько важных вопросов. Руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил Сергею Собянину о выполнении в 2014 году государственной программы «Безопасный город», целью которой является обеспечиение безопасности жителей Москвы и всех её объектов, снижение уровня преступности, а также урегулирование миграции .
 «Вопросы борьбы с преступностью — дело правоохранительных органов, но тем не менее у города есть свои возможности оказать помощь, содействие в этой непростой работе. В прошлом году мы ввели систему, которая позволяет определять криминогенные точки на карте Москвы. Не только определять, но и заниматься их профилактикой», — отметил мэр Собянин. 
 На заседании было отмечено, что прошлом году была опробована технические возможности системы, разработанной была при поддержке Департамента информационных технологий, и проведена практическая работа на многих территориях и объектах, особенно крупных торговых центрах. Для Для улучшения работы столичной полиции было отремонтировано около тридцати зданий ОВД по районам ГУ МВД России по городу Москве, приобретен правоохранительным органам более 100 автомобилей, более 10 тысяч комплектов техники и оборудования и1580 комплектов связи. Алексей Мойоров обратил внимание коллег, что на сегодняшний день в столице используются 142 550 камер видеонаблюдения, подключенные к единому центру хранения данных (ЕЦХД .
 В нынешнем году количество преступлений, раскрытых благодаря введению этих камер и поступившей с них информации, составляет около 70 процентов от общего числа преступлений, раскрытых в Москве . В Московском метрополитене уже смонтированы системы обеспечения комплексной безопасности, которые в 2015 году будут в полном объёме запущены в эксплуатацию. К тому же создана информационно-аналитическая система мониторинга криминогенной обстановки, что выявить факторы, негативно влияющие на ситуацию в городе, а также принять срочные меры для их уменьшения и устранения.

Ссылка на статью: http://na-zapade-mos.ru/novosti-moskvy/sobjanin-kamery-videonabljudenija-ispolzujutsja-pri-rassledovanii-70-pravonarushenij.html

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати