RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Обитатели главного зоопарка столицы пробуждаются с приближением теплых весенних дней

08:36 20.03.2015

Первый месяц весны не может не радовать своей солнечной погодой жителей Москвы, в том числе, и обитателей главного зоопарка столицы. Как сообщают руководители московского зоосада, первыми из спячки вышли медведи: пара гималайских и один бурый. Удивительно то, что животные проснулись на месяц ранее ожидаемого срока, ведь наши любители хорошенько поспать обычно пробуждаются в начале апреля. Тому причиной неожиданное потепление в столице, несвойственное середине марта.

Сотрудники Московского зоопарка заверили любопытных граждан в том, что медведи, обитатели «Острова зверей» столичного зоосада, находятся в замечательном расположении духа, абсолютно здоровы и полны сил и энергии. На протяжении всей истории зоопарка медведи пользовались большой популярностью среди посетителей, в особенности, маленьких детей.

Гималайский медведь, также известный как уссурийский белогрудый, внесен в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы, поскольку численность этого вида за последние десятилетия значительно сократилась, а вероятность его исчезновения из дикой природы достаточно высока.

Возвращение представителей семейства медвежьих в места обитания крайне затруднительно, но все-таки возможно. В Приморском крае, на базе Уссурийского заповедника, с 1999 г. существует медвежий реабилитационный центр, где юные медвежата учатся самостоятельной жизни в неволе.

Бурый медведь внесён в Красную книгу МСОП со статусом «вид, находящийся под угрозой», однако его численность сильно разнится от популяции к популяции.

По примерным оценкам, сейчас в мире существует около 200 000 бурых медведей. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати