RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13:26 13.03.2015

13 марта 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин побывал в гостях у семьи Людмилы и Максима Княгининых, взявших на воспитание 8 детей-сирот и ставших участниками пилотного проекта по имуществен¬ной поддержке приемных и замещающих семей Собянин с удовлетворением отметил, что увеличение пособий, и обучение родителей, и работа с трудными семьями позволило уменьшить Количество детей-сирот уменьшилось на 20 процентов.

В ходе встречи Собянин подарил семье Княгининых игрушки и чайный сервиз. Дети в свою очередь вручили Мэру Москвы рисунок. Мэр отметил, что очень важно чтобы у людей был опыт и они понимали, с какими трудностями столкнутся. В Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Новая модель устройства детей-сирот в семьи позволяет уменьшить число сирот в столичном регионе и обеспечить должный уход детям, оставшихся без попечения родителей. Данная модель подразумевает поиск и обучение новых родителей (сайт usynovi-moskva.ru). На сегодняшний день величина пособия для семей, которые усыновили или взяли под опеку таких детей, возросла до 25 тысяч рублей, а для семей, взявших на воспитание детей старшего возраста и детей-инвалидов предусмотрены дополнительные социальные льготы. Принять участие в пилотном проекте по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей могут супружеские пары, которые являются гражданами РФ , зарегистрированные браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей приемных родителей.

По словам гралоначальника на сегодняшний день около восьмидесяти пяти процентов столичных детей-сирот обрели новые семьи, что значительно больше по сравнению с предыдущими годами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати