RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Жители Новой Москвы будут своевременно обеспечиваться школами и детскими садами - Собянин

14:07 04.03.2015

4 марта мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал школу и учреждение, реализующее программы дошкольного образования, построенные в составе жилого комплекса «Первый Московский. Город-парк» в поселении Московский (ТиНАО).

По словам Собянина, здесь в поселении Московский реализуется один из крупнейших проектов комплексной жилищной застройки – строится новый городской район, рассчитанный на проживание 40 тысяч человек. Выполнение инвестором обязательств по возведению детских садов и школ находится на особом контроле Правительства Москвы.

Осмотрев учреждение Сергей Собянин заявил, что здания уже готовы (раньше, чем заселились жилые дома), поэтому они будут ждать своих новосёлов к 1 сентября, и помогут тем детишкам, которые ходят в соседние школы и детские сады, которые на сегодняшний день переполнены. Необходимо отметить, что в трёхэтажном здании учреждения площадью 4,6 тысячи квадратных метров созданы необходимые условия для всестороннего развития детей и при этом оно приспособлено для людей с ограниченными возможностями здоровья. В здании новой школы, рассчитанной на 600 учащихся имеются классные комнаты, спортивные и актовые залы, для групп продленного дня предусмотрены спальни, имеется библиотека и мастерские для занятий по труду и конечно школа оснащена самым современным оборудованием и средствами обучения.

Полное окончание работ намечено на март 2015 года, объекты станут структурными подразделениями средней общеобразовательной школы № 2065, которая была открыта 1 сентября 2011 года в поселении Московский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати