RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Профилактическое мероприятие «Тахограф»

14:30 02.03.2015

В целях повышения уровня профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения с их стороны Госавтоинспекцией Москвы со 2 по 4 марта 2015 года проводится профилактическое мероприятие «Тахограф».

Данное мероприятие направленно на пресечение эксплуатации транспортных средств, не оборудованных техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха.

Сотрудники Госавтоинспекции будут контролировать оснащение транспортных средств тахографами и, в случае выявления нарушений, привлекать виновных лиц к административной ответственности. Штраф за отсутствие тахографа, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством для перевозки грузов и пассажиров без тахографа или с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) тахографом, а также нарушение водителем установленного режима труда и отдыха влечет наложение административного штрафа в размере от 1 000 до 3 000 рублей.

Юридическим лицам, осуществляющим перевозки с нарушением законодательства Российской Федерации, будут направлены предписания об устранении нарушений. С начала текущего года при надзоре за дорожным движением подразделениями ГИБДД Москвы выявлено почти 4000 административных правонарушений. Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя. Необходимо отметить, что с 1 апреля 2015 года подлежат оснащению тахографами грузовые автомобили от 3,5 до 12 тонн. Кроме того Госавтоинспекция Москвы напоминает руководителям и должностным лицам организаций, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения при перевозки детей, что для осуществления организованной перевозки группы детей используется автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет, который соответствует по назначению и конструкции техническим требованиям к перевозкам пассажиров, допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении и оснащен в установленном порядке тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати