RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин отменил строительство магазина «Пятёрочка» в Восточном Дегунино по просьбе жителей района

15:25 26.02.2015

26 февраля прошло заседание Градостроительной-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Заседание вел мэр Москвы Сергей Собянин . Сегодня члены комиссии рассмотрели вопрос о целесообразности строительства магазина «Пятёрочка» на Керамическом проезде возле железнодорожной платформы Бескудниково (район Восточное Дегунино, САО).

Комиссией принято решение отказаться от строительства данного объекта в связи с возражениями жителей и на основании обращения депутата Московской городской Думы Надежды Перфиловой

Другой вопрос касался прекращения реализации ряда инвестиционных проектов в 11-м и 12-м микрорайонах Куркино СЗАО Сергей Собянин отдал поручение префектурам Северного и Северо-Западного административным округов провести работы по благоустройству и озеленению территорий, которые ранее планировались для застройки.

Следующий пункт повестки заседания, который также был одобрен проект планировки II очереди строительства линии трамвая от станции метро «Пражская» в район Бирюлёво Западное с продлением до 6-го микрорайона Загорья. Новая линия сократит время подъезда к станции метро для жителей Бирюлёво в среднем на 10 — 15 минут

В целях улучшения пригородного железнодорожного сообщения Собянин одобрил решение  о предоставлении свободных земельных участков для строительства III и IV главных путей на Курском направлении (участок Москва Пассажирская — Люблино) и V и VI главных путей на Казанском направлении (участок Выхино — Люберцы) Московской железной дороги.

И наконец, последним вопросом, который был рассмотрен на заседании ГЗК, было принятие решение о выдаче градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для строительства многофункционального комплекса с апартаментами площадью 204,6 тысячи квадратных метров по адресу: 11-й проезд Марьиной Рощи, Шереметьевская улица . 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати