RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Госавтоинспекция провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

16:26 25.02.2015

С начала текущего года в городе Москве произошло 1237 дорожно-транспортных происшествий, в которых 78 человек погибли и 1444 получили ранения, в том числе пострадало 98 детей и 1 ребенок погиб.

Основным видом дорожно-транспортных происшествий является наезд на пешехода. На такой вид ДТП приходится 46,3% от общего числа всех ДТП с пострадавшими людьми. Следует отметить, что 257 дорожно-транспортных происшествий произошло на пешеходных переходах. Управлением ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве совместно с Правительством Москвы прикладывается немало усилий для сокращения наездов на пешеходов. Кроме того, большую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия с высокой степенью тяжести последствий, где имеет место гибель одного из участников ДТП.

то такие дорожно-транспортные происшествия, как – наезд на препятствие и наезд на стоящее транспортное средство. Повышенное внимание уделяется дорожно-транспортным происшествиям, совершенным водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Только за истекший период 2015 года на дорогах Москвы произошло 26 дорожно-транспортных происшествий (2,1% от всех ДТП с пострадавшими), совершенных водителями, находящимися в нетрезвом состоянии. Несмотря на небольшие количество и процент, такие дорожно-транспортные происшествия, как правило, вызывают серьезный резонанс и возмущение в обществе. Для предотвращения таких ДТП и профилактики пьянства за рулем,

Управлением ГИБДД г. Москвы в три этапа проводилось профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». На подготовительном этапе (с 09.00 час. 16 февраля до 17.00 час. 21 февраля 2015 года), Госавтоинспекция Москвы ставила перед собой задачу максимально донести до граждан и до участников дорожного движения предупреждающую информацию о всей остроте проблемы, об опасности желания сесть за руль нетрезвым.

Главное для Госавтоинспекции - это не выявить правонарушение, а вовремя его предотвратить, заставить потенциального нарушителя отказаться от своих намерений. В этих целях была организована пропагандистская работа в средствах массовой информации. Во время основного этапа проведения профилактического мероприятия, с 22.00 часов 21 февраля до 01.00 часов 22 февраля 2015 года была организована работа нарядов дорожно-патрульной службы.

Группами нарядов в 11 местах проводилась работа по проведению «сплошных» проверок водителей. Только за три часа проведения мероприятия выявлено 24 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. За сутки (22 февраля 2015 года) Госавтоинспекцией г. Москвы было выявлено 154 нетрезвых водителя, что без малого в 2 раза превышает повседневные показатели работы.

Это говорит о том, что такая проблема, как пьянство за рулем существует и Госавтоинспекция г. Москвы хотела бы обратить на это, внимание каждого участника дорожного движения, предупредить и в очередной раз удержать от совершения необдуманных поступков.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати