RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин поручил создать новый парк и пешеходную зону на территории Усадьбы Гагарина

13:07 20.02.2015

20 февраля 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по комплексной реставрации памятника архитектуры усадьбы Гагарина на углу Петровки и Страстного бульвара.

Напомним, что реставрация усадьбы Гагарина и окружающих её строений стала одним из крупнейших проектов восстановления памятников архитектуры, реализованных в Москве за последнее десятилетие

Задачей проекта являлось выявление и реставрация сохранившихся на первую треть XIX века первоначальных элементов памятника, соответствующих проекту О.И. Бове.

В процессе реставрации в Доме Гагарина был выполнен комплекс работ по усилению фундаментов стен здания, а также по устройству отсечной гидроизоляции, выполнены работы по реставрации кирпичной кладки наружных стен кирпичом старого образца и ремонту стен здания специальным составом, большой комплекс работ также был проведён внутри дома. Собянин подчеркнул, что в комплекс работ по реставрации памятника архитектуры вошло и соединение усадьбы с помощью пешеходной зоны, которая будет создана на Успенском переулке, с садом „Эрмитаж“, превратив пространство в красивый парк.

В ходе посещения усадьбы Собянин отметил, что сейчас здание находится в отличном состоянии для дальнейшего использования. После рассмотрения различных вариантов использования Дома Гагарина было принято решение открыть здесь городской общественный центр. Это является данью уважения к истории Дома Гагарина. Когда-то именно здесь располагался Английский клуб, который был одним из центров общественной жизни Москвы накануне Отечественной войны 1812 года.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати