RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель»

13:58 17.02.2015

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения на территории города Москвы пройдет оперативно-профилактический рейд «Нетрезвый водитель», направленный на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии. Основной этап мероприятия пройдет в два периода в ночь с 21 на 22 февраля и с 23 на 24 февраля 2015 года.

Время проведения рейда выбрано на основании анализа аварийности - выходные дни являются днями вероятности управления и совершения дорожно-транспортных происшествий водителями в нетрезвом состоянии.

При проведении рейдов инспекторы ДПС будут использовать наиболее эффективный метод «тотальной проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить как можно больше водителей, после чего переместиться в другие точки и повторить процедуру. Сотрудники ГИБДД в заранее определенных местах будут останавливать автомобили, используя обозначенные сигнальными конусами остановочные коридоры, при этом инспекторы, по визуальным признакам, оценят состояние каждого водителя.

При отсутствии признаков опьянения (запах алкоголя, неадекватное поведение, несвязность речи и т.д.) водителям незамедлительно разрешат продолжить движение. При наличии достаточных оснований предположить, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться процессуальные действия в соответствии с действующим законодательством. В последнее время административная ответственность за нетрезвое вождение была существенно ужесточена. Сейчас за управление автомобилем в состоянии опьянения водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей. При повторном нарушении срок лишения права управления – 3 года, сумма штрафа составляет 50 тысяч.

С 1 июля повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить уже не административным, а уголовным наказанием. Госавтоинспекция Москвы обращается к водителям с убедительной просьбой не садиться за руль в нетрезвом состоянии. Воспользуйтесь услугами такси или общественным транспортом. Не подвергайте собственную жизнь опасности и жизнь других участников дорожного движения.

В связи с проведением массовых проверок водителей на предмет их нахождения в состоянии опьянения, просим участников дорожного движения с пониманием отнестись к указанным мероприятиям.

Госавтоинспекция МВД России 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати