RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

14:07 13.02.2015


Столичные власти продолжают работать над улучшением поликлинического звена. В этой связи Сергей Собянин посетил и ознакомился с работой поликлиники № 64 в Восточном административном округе.

Городская поликлиника № 64 — крупное многопрофильное амбулаторное медицинское учреждение, основанное в 1927 году. В её состав входит основное учреждение и три филиала. Учреждение входит в пятёрку лучших городских поликлиник в рейтинге доступности медицинской помощи. Мощность поликлиники — 2,5 тысячи посещений в смену.

Всего за прошедший год выполнено 1,7 миллиона посещений. Собянин отметил, что после реорганизации поликлиник в крупные амбулаторные центры и улучшения материальной базы,  необходимо продолжать работать над  решением задач работы поликлиник., таких как : увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, уменьшение живых очередей у тех или иных врачей, улучшение качества обслуживания и повышение квалификации врачей, оптимальное обслуживание пациентов с хроническими заболеваниями

Глава города Собянин сказал, что работа электронной очереди и дальше будет оставаться на оперативном контроле. Новые сервисы такие как «электронный рецепт», «листок нетрудоспособности» и др. , которые вводятся постепенно в систему ЕМИАС позволят экономить время врачей для обслуживания пациентов. 

Также ЕМИАС позволяет оценивать потоки пациентов и загруженность специалистов и принимать решения о перераспределении этой нагрузки.

Необходимо отметить, что после всех преобразований в поликлинике № 64 работают 25 отделений, два дневных стационара на 24 койки терапевтического профиля, 22 бригады неотложной медицинской помощи. 

После введения ставки дежурного администратора стали гораздо быстрее оперативно решаться вопросы пациентов. Собянину рассказали, что по звонку врача по данным записи ЕМИАС медперсоналом подбираются карты пациентов, что привело в уменьшению жалоб. Изменен график приема врачей с 08.00 до 20.00 с двумя минимальными техническими перерывами. Проведение дополнительного обучения врачей-терапевтов лечению распространённых заболеваний, которые ранее находились в компетенции узких специалистов (ревматология, эндокринология и другие), позволило существенно снизить число неоправданных направлений к врачам -специалистам. 

В поликлинике № 64 внедряется система приёма пациентов средним медицинским персоналом (без участия врача) в так называемом кабинете здорового пациента для выписки медицинских документов,   не требующих участия врача. По итогам 2014 года поликлиника № 64 признана победителем городского смотра-конкурса «Город для всех» за успехи в адаптации зданий для доступа маломобильных групп населения. Осмотрев учреждение, Сергей Собянин отдал поручение изучить и распространить опыт организации работы поликлиники № 64 по улучшению качества обслуживания населения и повышению доступности медицинской помощи на другие амбулаторно-поликлинические учреждения Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати