RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

В Москве реализуется программа "Транспорт Москвы без границ"

12:13 13.02.2015

С 2014 года в Москве реализуется программа "Транспорт Москвы без границ". Ее задача заключается в создании безбарьерной транспортной среды для пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Сейчас около 70 процентов парка ГУП "Мосгортранс" состоит из низкопольного транспорта. Новый подвижной состав также адаптируют для инвалидов.

В рамках городской программы на остановках Москвы установят пандусы, посадочные площадки и тактильные указатели для маломобильных граждан. Кроме того, там появятся средства связи с диспетчером.

Станции метро дептранс оборудует лифтами. 7 лифтов уже установлены на станции "Лермонтовский проспект".

Департамент столичного транспорта планирует адаптировать для маломобильных граждан и парковочное пространство. Столичные власти рассматривают возможность эвакуации автомобилей, незаконно припаркованных на местах для инвалидов. Кроме того, маломобильным гражданам могут разрешить бесплатную парковку в местах, где это не создаст помех для движения.

В департаменте добавили, что в электричках могут организовать службу, подобную Центру обеспечения мобильности пассажиров в метро. Центр работает в подземке с 2013 года.

Его сотрудники помогают людям с ограниченными физическими возможностями, пожилым гражданам и пассажирам с детьми воспользоваться услугами метрополитена. Сейчас дежурства организованы на 80 станциях подземки, на других станциях помощь дежурных доступна по предварительной записи.

В 2015 году 30 московских пешеходных светофоров оборудуют звуко-вибрационными модулями, которые повысят безопасность пешеходов.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати