RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Правила эвакуации автомобиля с нечитаемыми номерами

09:15 12.02.2015

С 1 января 2015 года данные об автомобилях с нечитаемыми номерами передаются с парконов в диспетчерскую. Если таких машин около десяти, то инспектор и сотрудники службы эвакуации оперативно выезжают на место и задерживают нарушителей.

С апреля 2014 года сотрудники Московской административной дорожной инспекции задержали 5 тысяч автомобилей с нечитаемыми номерами, сообщает пресс-служба МАДИ. Всего за неправильную парковку эвакуировали более 80 тысяч машин.

Инспектор фотографирует автомобиль нарушителя и запрещающий знак, составляет протокол задержания, куда вносит информацию о номере, марке машины и ее цвете.

Данные отправляются в общую базу. Напомним, что МАДИ планирует усилить контроль за соблюдением правил остановки и стоянки на пяти "проблемных" улицах Москвы: Ленинском проспекте, проспекте Мира, улицах Профсоюзная, Земляной вал и Кожевническая Напомним, столичные автомобилисты чаще всего нарушают правила остановки и стоянки в районе станций метро "Щелковская", "Царицыно" и "Домодедовская". В районе этих станций с апреля прошлого года эвакуировали почти 13 тысяч машин. Еще 7,6 тысячи машин переместили на штрафстоянки с территории Садового кольца.

В 2015 году планируется открыть "горячую линию" по приему жалоб на парковку в зоне действия запрещающих знаков. Сигналы от жителей будут передаваться в ситуационный центр, где жалобы проверят с помощью камер.

Кроме того, ожидается, что в этом году приемные Московской административной дорожной инспекции появятся в каждом округе столицы. Также планируется запустить систему электронной очереди в пунктах выдачи разрешений о возврате авто.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати