RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Продажу алкоэнергетиков могут запретить в Москве

15:58 11.02.2015

В системе электронных референдумов Правительства Москвы «Активный гражданин» пройдет опрос жителей столицы о запрете на продажу в Москве слабоалкогольных энергетических напитков. Пользователи приложения смогут высказать свое отношение к законопроекту или внести предложения за сохранение статуса-кво С такой идеей выступили депутаты Мосгордумы. Инициатива городского парламента выносится на электронный референдум впервые, но будет такая практика развиваться и далее.

.Это позволит оценить качество законодательных инициатив депутатов Безалкогольные энергетики, также как и алкогольные, наносят вред здоровью. Систематическое употребление тонизирующих веществ без рекомендации врача может вызвать проблемы со здоровьем, так как организм получает искусственный допинг.

В первую очередь при этом страдает сердечно-сосудистая система, есть риск летального исхода в результате остановки сердца В Краснодарском крае, Чеченской республике и Ростовской области розничная продажа слабоалкогольных энергетических напитков уже запрещена. Планируется вскоре запрет на их продажу и в Москве. Председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов сказал, что 25 февраля законопроект будет рассмотрен в первом чтении. Если жители столицы в «Активном гражданине» поддержат депутатов, запрет может вступить в силу уже 1 апреля.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати