RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Комплекс "Мобильный инспектор"позволил сократить время оформления ДТП на 30-40%

09:57 11.02.2015

По сообщению главы Департамента информационных технологий столицы Артема Ермолаева комплекс «Мобильный инспектор», которым пользуются сотрудники московского управления ГИБДД, позволил сократить время оформления ДТП на 30-40%.

Второй момент, это возможность быстрее коммуницировать с водителями и быстрее решать вопросы по оплате того же самого штрафа», - отметил Ермолаев. С 2016 года водители, решившие погасить штраф досрочно, получат скидку в 50%.

Оплата прямо на месте нарушения позволит автомобилистам сразу же воспользоваться этой скидкой и гарантированно не попасть в список должников. «До сих пор есть случаи, когда банки несвоевременно отправляют информацию об оплате штрафа в систему ГИБДД.В результате автомобилист может считать, что он совершил платеж вовремя и ему положена скидка, а в полицию данные придут слишком поздно и с него потребуют полную сумму.Если же автомобилист оплатит штраф на месте, информация об этом сразу будет направлена в систему ГИБДД», - объяснила пресс-секретарь Департамента информационных технологий Москвы Елена Новикова..

Комплекс «Мобильный инспектор» представляет из себя мобильное рабочее место (планшет) автоинспектора, подключенное к выделенному каналу связи, мобильный принтер, а также необходимое программное обеспечение.

В минувшем году столичным инспекторам выдали около 2 тысяч планшетов, оснащенных программой «Мобильный инспектор».

Пилотная эксплуатация этого комплекса показала, что программа может сократить время оформления аварии с 1 часа до 30 минут, протокола о правонарушении – с 30 до 15 минут.

Стоит отметить, что возможность оплаты штрафа на месте поможет только тем нарушителям, которых остановил инспектор ГИБДД. Автомобилистам, получившим «письмо счастья» с камеры видеонаблюдения, придется самим следить за сроками оплаты. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати