RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Сергей Собянин: «Наш антикризисный план является оперативным и открытым для любого предложения»

16:35 10.02.2015

Сергей Собянин на сегодняшнем заседании Правительства пообещал всестороннюю поддержку столичному бизнесу в 2015 году. Важно импортозащение и создание новых производств. В сфере поддержки вошли такие приоритеты: фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, ай-ти и автомобилестроение.

Президиум Правительства Столицы во главе с Сергеем Собяниным поддержали инициативу снижать стоимость реализации градостроительных проектов путём проведения технологического и ценового аудита и перенос срока введения ограничений движения по городу Москве грузовых автомобилей низких экологических классов , снижение размеров административных санкций (штрафов) за допускаемые нарушения для легальных перевозчиков, работающих на регулярных маршрутах общественного транспорта. Следующее направление для поддержки – это строительный сектор— один из крупнейших среди мировых мегаполисов «Он насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объём инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным», — сказал Собянин и одобрил предложения введения льгот, рассрочек по арендным платежам за землю, в том числе при осуществлении нового строительства (реконструкции) и изменении вида разрешённого использования земельных участков. Беусловно в лучшую сторону изменит ситуацию в введении бизнеса отмена избыточных административных барьеров, упрощение процедур регистрации юридических лиц. Кроме того, будет перенесён срок внедрения нового формата вывесок магазинов и других организаций сферы услуг, расположенных за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей

Следующим этапом антикризисного плана и устойчивого развития экономики столицы станет расширение видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, введение налоговых каникул для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощённую или патентную систему налогообложения и осуществляющих деятельность в научной, производственной и социальной сферах. План также предусматривает отказ от закупок за счёт бюджета товаров и услуг повышенной комфортности и не относящихся к первоочерёдным и неотложным нуждам, а также снижению стоимости аренды торговых площадей в подуличных переходах Московского метрополитена для малого бизнеса за счёт перехода на модель прямой аренды. Для повышения эффективности бюджетных расходов Сергей Собянин поручил сократить численность служащих органов исполнительной власти города Москвы.

Сергей Собянин подчеркнул, что этот план не подменяет государственные программы, в том числе программы развития и создания инфраструктуры: «Они являются стержневыми для развития города, в том числе и программы в области образования, здравоохранения, социальной защиты».

По словам Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития Максима Решетникова Правительство России включило в федеральный план пункт, связанный с проработкой механизма так называемых офсетных контрактов. «Это долгосрочные государственные контракты, предусматривающие обязательства по развитию производства продуктов, которые ранее были импортированы.  

«Предполагается тесная работа с федеральными ведомствами в части привлечения финансирования под приоритетные для города проекты,» - добавил Решетников.

Для реализации антикризисного плана в кратчайшие сроки будут приняты нормативные правовые акты Правительства Москвы, а также подготовлены проекты городских законов и предложения по изменению федерального законодательства.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати