RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

16:11 04.02.2015
Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел обновленный ГКБ им.Сперанского.
«В больнице Сперанского созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник, в частности - реанимационное детское отделение инфекционной больницы, первоклассный ожоговый центр. В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это другая совершенно ситуация», - рассказал Сергей Собянин. 
 Главврач больницы Анатолий Корсунский с гордостью отметил, что результатом модернизации стало то, что больница превратилась в современный медицинский центр, который готов оказать помощь пациентам с любой патологией. С 2012 года в больнице открыт новый инфекционный корпус, который по словам Сергея Собянина, является лучшим в Европе. В 2014 году в отделении инфекционной реанимации и интенсивной терапии были пролечены 633 больных. Смертность составила 5,14 процента от числа поступивших пациентов, что является хорошим показателем для отделений реанимационного профиля. Так, в 2011 году до модернизации смертность составляла порядка 10 процентов. Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского оснащена современным оборудованием, здесь круглосуточно оказывается экстренная медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет.
 
 . В настоящее время в структуру больницы входят круглосуточный стационар на 830 коек и стационар дневного пребывания на 20 коек, консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену и два филиала — детская городская поликлиника района Беговой (САО) и бывшая ДКБ № 21. В них обслуживаются дети с неврологическими заболеваниями.
 В январе 2015 года на базе ДКБ имени Г.Н. Сперанского совместно с Первым МГМУ имени И.М. Сеченова был организован пилотный проект «Университетская клиника педиатрии и детских инфекционных болезней». Педагоги и врачи смогут обмениваться опытом, совершенствовать и улучшать качество медицинской помощи «Речь шла о том, чтобы профессора могли не только читать лекции, но и оказывать непосредственные услуги пациентам, непосредственно принимать участие в лечении, а доктора-практики могли соответственно преподавать в университете, и таким образом, теория и практика нашли бы совместное приложение для улучшения и подготовки специалистов и практической работы», — отметил Сергей Собянин.
 Мэр столицы также сообщил, что эксперимент будет доведён до конца. «Я надеюсь, что он будет не экспериментом, а стандартной практикой наших клиник и городских университетов», — заявил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати