RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

О порядке пересмотра результатов экспертизы качества спецоценки условий труда

13:27 28.01.2015
 Приказом Министерства труда и социальной защиты России от 22.09.2014 № 652н утвержден Порядок рассмотрения разногласий по вопросам проведения экспертизы качества специальной оценки условий труда, а также по вопросам несогласия с результатами указанной экспертизы, в частности, организаций, проводящих спецоценку условий труда, работников и работодателей (далее - Порядок).
 Согласно Порядку рассмотрение данных разногласий (несогласия) осуществляется Минтрудом России. Чтобы инициировать рассмотрение, необходимо подать заявление и приложить к нему копии заключения государственной экспертизы условий труда. 
Перечень лиц, которые вправе подавать такие заявления, приведен в п. 1 Порядка. Минтруд России вправе запросить копии документов, на основании которых была проведена госэкспертиза условий труда, при этом может быть использована система межведомственного электронного взаимодействия. 
В заявлении должны быть указаны помимо прочего доводы заявителя, на основании которых он не согласен с заключением. 
В Порядке перечислены способы представления заявления в Минтруд России. Министерство сможет отказать в рассмотрении заявления только по предусмотренным основаниям. 
Срок рассмотрения заявления по общему правилу составляет 30 рабочих дней со дня его регистрации. 
Однако в случае необходимости получения упомянутых копий документов допускается его продление (не более чем на 30 рабочих дней). 
Продление на такой же срок возможно и в случае необходимости проведения исследований (испытаний) и измерений вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса на рабочих местах, в отношении которых проводилась государственная экспертиза условий труда в целях оценки качества проведения спецоценки. Отмечается, что эти исследования (испытания) и измерения осуществляются за счет средств федерального бюджета в отличие от самой экспертизы, которая в определенных случаях оплачивается лицами, заявившими о ее проведении.
 Результатом рассмотрения заявления является заключение о рассмотрении разногласия (несогласия). 
Если заявление удовлетворено, в заключении может быть указано на необходимость проведения повторной экспертизы (бесплатной).
 В Порядке предусмотрено также то, как должны оформляться и выдаваться такие заключения. 

 Прокурор округа К.К.Кремнев

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати