RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

План по благоустройству столичных улиц разработан на основе пожеланий москвичей - Собянин

15:19 23.01.2015

На сегодняшнем заседании столичного правительства под председательством Собянина были рассмотрены несколько важных вопросов, одним из которых было обсуждение плана работ по городской программе благоустройства «Моя улица», в первоочередной план работ которой включено 33 улицы в центре Москвы, в том числе 26 улиц, за которые проголосовали более 4,5 процента жителей с помощью системы электронных референдумов «Активный гражданин».

По словам Мэра столицы было проведено 2 этапа голосования: первое (с 25 августа по 10 сентября 2014 года ) - что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий, второй (17 декабря 2014 года по 12 января 2015 года )- перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь.

В первом этапе приняли участие 157 тысяч человек. По результатам голосования на вылетных магистралях наиболее популярными элементами благоустройства стали удобная навигация для автомобилистов и пешеходов, благоустройство «народных троп», исключение парковки на тротуарах и благоустройство остановок общественного транспорта. На улицах в жилых районах москвичи предлагают сделать дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, создать дополнительные парковочные места и т.д. На улицах с большой пешеходной активностью горожане хотят видеть индивидуальный стиль оформления , больше малых архитектурных формы и др.

Во втором этапе голосования на тему «Моя улица стартует в ЦАО» приняли участие 235,8 тысячи человек.

По результатам голосования в первоочередной план работ включено 33 улицы, среди которых Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие. Реконструкция улиц будет включать благоустройство территории ликвидацию наружных кабельных сетей, устройство архитектурно-художественной подсветки, ремонт фасадов зданий, озеленение, создание условий для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати