RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дети столицы будут отдыхать по единому стандарту

14:53 21.01.2015

«Активные граждане» примут участие в создании единого стандарта детского отдыха. В его основу легли рекомендации, разработанные на базе краудсорсинг-проекта Правительства Москвы.

В ходе серии референдумов москвичи определят базовые требования к детским лагерям, которые сотрудничают с городскими властями. В частности, на голосование выносятся вопросы, связанные с необходимой инфраструктурой, программами отдыха, условиям проживания и проезда и так далее.

Обсуждение проекта Московского стандарта детского отдыха стартовало на краудсорсинговой платформе Правительства Москвы 10 ноября 2014 года.

В нем приняли участие 7216 москвичей, в результате поступило 5373 предложения о том, как сделать отдых детей в лагерях лучше, далее вопрос был вынесен на общегородское голосование в «Активном гражданине».

В ходе первого голосования, которое стартовало сегодня 20 января в проекте «Активный гражданин», горожане определят перечень спортивных и досуговых объектов, которыми в обязательном порядке будут оснащены все детские оздоровительные лагеря (наличие площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны и др.)

Также участники опроса определят, как будут храниться ценные вещи детей во время смены. Весной Департамент культуры начнет конкурсный отбор оздоровительных лагерей, где летом дети будут отдыхать по программам Правительства Москвы.

Базы отдыха, не отвечающие требованиям нового стандарта, не смогут принимать участие в этих программах.

Проект «Активный гражданин» продолжает акцию «Приглашаем в театр «Школа современной пьесы»». Участники каждого из пяти первых общегородских опросов в этом году, ставшие 1-ым, 1 000-ым, 10 000-ым, 50 000-ым или 100 000-ым проголосовавшим, смогут забронировать для себя два билета в VIP-зону на любой из спектаклей в течение всего 2015 года. В репертуаре «Школы современной пьесы» на сегодняшний день — 22 спектакля, начиная от классической «Чайки» Чехова и заканчивая постановками по пьесам Евгения Гришковца. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати