RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Столичные поликлиники имеют качественно новые возможности для лечения заболеваний

13:20 19.01.2015

Сегодня, 19 января 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа, на базе которой в ходе реорганизации было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала

По словам Собянина, сегодня детские и взрослые поликлиники имеют качественно новые возможности для профилактики, диагностики и лечения заболеваний.

В поликлиниках сегодня можно получить медицинскую помощь, которую ранее можно было получить в стационарах.

«Мы провели большую работу по модернизации, замене оборудования, ремонту поликлиник, переходу на двухуровневую систему амбулаторной помощи. Я имею в виду и филиальную систему, и такие крупные амбулаторно-диагностические центры. Была внедрена система электронной записи, автоматизированные рабочие места врачей», — отметил градоначальник.

После перехода на двухуровневую систему организации поликлинической помощи значительно сократилась очерёдность у педиатров и терапевтов — с четырёх до одного — двух дней в среднем по городу.

Так, электронная очередь в системе ЕМИАС позволяет сегодня записаться к большинству врачей-специалистов за три — пять дней, а к терапевту — за один — два дня. «В рамках программы модернизации был сделан ремонт как в головном учреждении, так и в филиалах на сумму 23 миллиона (рублей). Это покраска стен, замена оконных блоков на стеклопакеты, плитка. Было закуплено 25 единиц оборудования на сумму около 32 миллионов.

Это шесть ультразвуковых аппаратов, два из них экспертного класса, четыре — среднего класса. Это две лор-установки с возможностью проведения эндоскопических исследований.

В составе поликлиники — 30 отделений. Приём ведут врачи 15 специальностей. Функционирует дневной стационар на семь коек в две смены. Мощность ДГП № 131 составляет 1600 посещений в смену. Количество прикреплённого населения — 55 210 детей и подростков до 18 лет.

Профили оказываемой медицинской помощи — педиатрия, детская хирургия, оториноларингология, неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология, аллергология-иммунология, гастроэнтерология, нефрология, детская гинекология, урология и андрология, кардиология, эндокринология, физиотерапия.

В структуре поликлиники находятся центр восстановительного лечения детей до трёх лет, центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии, а также отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи.

За успехи в повышении качества медицинской помощи детям в 2014 году ДГП № 131 стала победителем московского фестиваля «Формула жизни» в номинации «Детская поликлиника года». 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати