RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Делинеаторы могут вернуться на дороги

13:57 15.01.2015

Столичный Центр организации дорожного движения хочет установить на ТТК специальные ограждения. Яркие пластмассовые столбики (делинеаторы) будут прикручивать к асфальту прямо поверх разметки — это нужно, чтобы водители ехали только по своему ряду.

Барьеры появятся на дороге около развязок. Сейчас пробки скапливаются аккурат перед съездами с Третьего кольца — автомобили пытаются повернуть из трех-четырех рядов разом. Для движения прямо остается в лучшем случае одна или две полосы.

Делинеаторы не дадут водителям поворачивать из середины потока. В Москве уже несколько раз пытались использовать дорожные столбики, но всегда эксперимент проваливался. Несколько лет назад ограждения появились на пересечении ТТК и Ленинградки, авто запретили перестраиваться на развязке. Но потом делинеаторы убрали, так как в них начали врезаться машины.

Ограждать полосы для общественного транспорта на Озерной улице и Пролетарском проспекте начали еще летом 2012 года. Прямо поверх разметки дорожники положили продольных лежачих полицейских. Сверху воткнули гибкие резиновые столбики.

В первую же зиму коммунальная техника выдрала из асфальта все делинеаторы. Урок учли - сейчас в ЦОДД заявляют, что на зиму ограждения будут убирать, чтобы защитить их от уборщиков снега.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати