RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Собянин: Все новые роддома оснащены самым современным оборудованием

13:33 14.01.2015

  14 января 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ имени А.К. Ерамишанцева и осмотрел родильное отделение, в котором недавно был завершён капитальный ремонт.

«Мы проводим капитальный ремонт московских родильных домов, чтобы превратить их в современные, комфортные акушерские стационары.Уже завершен ремонт 4 родильных домов, в том числе здесь, в больнице им. Ерамишанцева. В 2015 году планируется завершить ремонт еще 4 родильных домов (ГКБ № 36, ГКБ № 40 (роддом № 5), ГКБ № 50 (роддом № 27) и ГКБ № 52 (роддом № 26). Таким образом, город получит еще 650 качественных акушерских коек," – отметил Собянин.

Кроме того, по словам градоеачальника, Правительство Москвы строит новый перинатально-кардиологический центр в ГКБ № 67 им. Ворохобова для помощи матерям и новорожденным с патологиями сердца и сосудов. Примером внедрения современного стандарта родовспоможения является родильное отделение ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, которое было открыто в 1966 году.

С 1976 года отделение оказывает специализированную помощь беременным женщинам с заболеваниями почек и различными формами портальной гипертензии (синдром повышенного давления в воротной вене).

Начиная с 1976 года здесь были приняты роды более чем у 100 тысяч пациенток. На данный момент после капитального ремонта в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева оборудовано 13 индивидуальных родовых залов, отремонтированы палаты и помещения для медицинского персонала, создана качественная система вентиляции, заменены инженерные сети, созданы условия для совместного пребывания в палатах мам и новорождённых малышей.

Родильное отделение было оснащено современным медицинским оборудованием на общую сумму 65 миллионов рублей. Общее количество коек в отделении — 165.

После проведения капитального ремонта и переоснащения современным оборудованием родильное отделение сможет увеличить число принимаемых родов с 4,5 до 7 — 8 тысяч в год.

По словам Собянина, услуги, которые предоставляют в родильном отделении ГКБ имени А.К. Ерамишанцева, — это не эксклюзивное обслуживание, а массовое медицинское обслуживание в рамках ОМС. Медучреждение после модернизации сможет принимать вдвое больше рожениц — до восьми тысяч.

В 2011 — 2014 годах было проведено переоснащение современным оборудованием медицинских учреждений, оказывающих помощь матерям и детям.

Для выхаживания новорождённых, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, было создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации.

По сравнению с 2010 годом, материнская смертность в Москве сократилась на треть – с 21 до 13,3 случаев на 100 тыс. рожденных живыми.

Уровень младенческой смертности снижен до 6,1 случаев на 1000 родившихся живыми, что является хорошим показателем для крупных городов мира.  



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати