RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Дорожные планы столицы на 2015 год

11:08 13.01.2015

Главным достижением минувшего года в столичном правительстве считают переориентацию строительства на нужды самих москвичей и обещают руководствоваться этим в дальнейшем.

В 2015 году планируется запустить Алабяно-Балтийский тоннель, завершить реконструкцию Щелковского шоссе и активно реконструировать развязки на пересечении с МКАД.

Одним из проектов, с которым обещают покончить в 2015 году, должен стать Алабяно-Балтийский тоннель, признанный одним из главных столичных долгостроев.

Объект планировалось сдать еще в 2013 году, но контракт с подрядчиком пришлось расторгнуть: теперь в качестве сроков называются первые дни 2015 года. Работы по благоустройству тоннеля закончатся летом. Помимо этого, завершаются работы на Большой Академической улице и улице Берзарина, которые являются частью Северо-западной хорды.

Завершить хорду планируется в 2016 году.

Еще одним затянувшимся проектом стала реконструкция Щелковского шоссе, где также пришлось поменять подрядчика. До мая объект будет сдан, пообещал глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. Он также отметил, что в I квартале 2015 года начнется полноценная реконструкция 25 километров Калужского шоссе - от МКАД по территории Новой Москвы.

Также в следующем году начнется реконструкция Волоколамского шоссе от улицы Пехотная до Ленинградского шоссе: трасса расширится до пяти полос в каждом направлении, а автодорожный и трамвайный путепроводы через Малое кольцо железной дороги планируется обновить и приспособить пешеходные переходы для инвалидов.

В течение года продолжатся работы по строительству платных путепроводов у станций Переделкино, Кокошкино и Крекшино. Автодорожные путепроводы позволят не только повысить безопасность дорожного движения и снять заторы, но и сократят интервалы в движении пригородных электричек.

На присоединенных территориях начнется строительство 7,5 километров дорог, которые обеспечат подъезд к деревням Рассудово, Губцево, Санино, Дудкино, Ясенки и к поселку Разъезда Пожитково.

А к лету на территории Новой Москвы построят дорогу от Коммунарки до Бутово. В 2015 году планируется завершить строительство участка Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который станет частью Северо-восточной хорды, а также продлить Четвертое транспортное кольцо до района Вешняки. Будет продолжена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Дмитровским шоссе, с Ленинским проспектом, с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, а также на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. А самой дороге планируется присвоить новый статус, что позволит увеличить нормативы скорости до 130 километров в час вместо нынешних 100, и ужесточить требования к ее содержанию. Кроме того, в следующем году начнутся строительство развязки, соединяющей Западное и Восточное Бирюлево, и работы по строительству Южной рокады от Балаклавского до Пролетарского проспекта. Тогда же будет принято решение по трассировке Северо-восточной хорды, в том числе относительно участка в районе парка "Лосиный остров". Саму хорду планируется построить за счет инвесторов и сделать платной.

В июле завершится реконструкция участка Мичуринского проспекта от Озерной улицы до МКАД. Там появятся три новых подземных перехода и надземные переходы, а также карманы для общественного транспорта. Власти отмечают, что, несмотря на кризисную ситуацию в экономике, будут продолжать работу с иностранными инвесторами.

Так, к строительству дорог в столице могут привлечь арабских инвесторов, которые проявили большую заинтересованность в участии в конкурсах на строительство объектов дорожно-транспортной инфраструктуры.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати